Хранение продуктов питания

Если в этом году вы выращиваете продукты питания, вы, вероятно, уже начали пожинать плоды наличия сада, и по мере приближения осени урожаи станут более обильными. С таким обилием свежих культур вы, возможно, не сможете съесть их все, пока они не испортятся. Один из надежных способов избежать порчи продуктов — использовать традиционные методы их хранения. Помимо того, что вы делитесь своим урожаем с друзьями, семьей и соседями, вы можете сохранить свою еду и наслаждаться ею в течение зимних месяцев. В этом сообщении блога будет рассмотрено несколько вариантов сохранения. Следующие методы Хранение продуктов питания применялись на протяжении всей истории и являются ценным способом избежать пищевых отходов: Консервирование Обезвоживание Ферментация Замораживание

🥫
Консервирование

Метод консервирования убивает бактерии путем кипячения пищи в консервной банке, а затем герметизации, чтобы предотвратить проникновение новых бактерий. Два метода консервирования, которые вы можете использовать дома, — это консервирование на водяной бане, которое требует короткого периода времени и низких температур, и консервирование под давлением, которое требует более длительного периода и более высоких температур. Консервирование на водяной бане идеально подходит для фруктов и овощей с высоким содержанием кислоты, которые часто используются для приготовления джемов, желе, чатни, солений и приправ, в то время как консервирование под давлением подходит для продуктов с низким содержанием кислоты, которые часто используются в бульонах, супах и тушеных блюдах. Если мысль о консервировании кажется непосильной, начните с рецептов варенья из замороженных продуктов или с маринованных огурцов. Ознакомьтесь с этим руководством для получения дополнительной информации о водяной бане и консервировании под давлением.

🌿
Обезвоживание

Обезвоживание — один из старейших методов сохранения пищи и простой способ сохранить урожай. Удаление влаги из пищи препятствует росту плесени, дрожжей и бактерий. Существует несколько способов сушки продуктов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке, электрическая сушка и сушка в микроволновой печи. Вы можете сушить фрукты, такие как персики, абрикосы и чернику, чтобы употреблять их в качестве закусок в мюсли, сушеные овощи, такие как морковь, лук, горох и помидоры, чтобы добавлять в супы и рагу, а также сушеные травы для выпечки, кулинарии и чаев. Самый простой способ сушить травы — собрать вместе свежесрезанные травы и повесить их в сухом, хорошо проветриваемом и темном месте. После высыхания вы можете удалить листья со стеблей и хранить их в банке. Подробнее об обезвоживании читайте здесь. Ферментация Ферментация — это естественный метод сохранения, при котором бактерии или дрожжи превращают углеводы в спирт в анаэробных условиях. Кроме того, в процессе ферментации есть процесс, называемый лакто-ферментацией, при котором сахара превращаются в молочную кислоту. Эта реакция подавляет вредные бактерии, увеличивает уровень ферментов и витаминов, а также усвояемость ферментированных продуктов. Ферментировать можно практически любой овощ. Обычные продукты были созданы с помощью ферментации, такие как сыр, чайный гриб, кимчи, квашеная капуста и хлеб на закваске. Новичок в ферментации? Попробуйте перебродить чеснок, чтобы приготовить еще больше. Маринование отличается от ферментации тем, что при мариновании кислый вкус достигается замачиванием продуктов в кислой жидкости, например, в уксусе. Напротив, ферментация приобретает кислый вкус в результате химической реакции между естественными бактериями и пищевыми сахарами — добавление кислоты не требуется.

🧊
Замораживание

Замораживание — отличный способ сохранить пищевые качества пищи. Низкие температуры останавливают рост вредных микроорганизмов и резко замедляют потерю питательных веществ. Заморозка — отличный и простой способ сохранить урожай. Нарежьте и заморозьте фрукты и овощи из вашего сада на пике их спелости и используйте их в блюдах в течение зимних месяцев. Некоторые овощи, такие как фасоль, морковь и горох, перед отправкой в ​​морозильную камеру необходимо бланшировать.

Бланширование — это процесс кратковременного погружения овоща в кипящую воду. Этот процесс не дает ферментам изменить вкус, текстуру и цвет. Обязательно пометьте то, что вы замораживаете, и укажите дату.

Совет: консервировать и замораживать свежие травы в масле, чтобы предотвратить обморожение и потемнение. В этом сообщении в блоге есть масса полезной информации о замораживании овощей из вашего сада. Если вы хотите попробовать консервирование продуктов в этом году, добавьте в закладки следующие ресурсы: Центр консервирования продуктов — включает в себя руководства по всем вышеперечисленным методам консервирования и многое другое. Национальный центр сохранения продуктов питания в домашних условиях — включает в себя обширный список способов сохранения ряда продуктов (с разбивкой по методам сохранения, а затем по продуктам питания).